Логотип GL-Pharm

Уход за медицинской одеждой

Профессиональная медицинская одежда всегда говорит об квалификации работников и престиже лечебного заведения. Она обязана быть всегда чистой, выглаженной и аккуратной. Те, кто работают в этой сфере знают, как важно выглядеть хорошо в глазах своих пациентов и как часто приходиться отстирывать мелкие загрязнения, чтоб не испортить о себе мнение. Залогом длительной службы любимого халата или костюма станет правильный уход за ними. На какие аспекты стоит обратить внимание, чтобы подольше сохранить свой непревзойденный вид? Попробуем разобраться во всех тонкостях этого вопроса.

 

Правильный уход за одеждой для медицинских работников

 

Существует несколько основных правил, соблюдая которые стильная медицинская одежда от интернет-магазинов и ведущих производителей будет служить долгие годы и сохранять красивый внешний вид. Во-первых, халаты и костюмы для докторов должны правильно стираться. Важно отметить тот факт, что поднятие температуры воды не всегда позволяет вывести загрязнения. Лучше предварительно простирнуть вещи в прохладной воде. 

Что касается температурных режимов для стирки в машинке, то если наряд не имеет сложных пятен, то достаточно включить обычный режим при 30º. При этом порошок с отбеливателями не понадобиться. Если же есть существенные загрязнения, стоит сначала затереть их обычным мылом, затем простирнуть в порошке, что содержит активный кислород. Последним этапом при въевшихся пятнах будет ополаскивание со специальным средством для этого. Для белой униформы оптимальной будет вода 45-85º, если есть цветные вставки, то максимальный показатель будет 60º, для полностью цветного наряда – 40-60º.

Во-вторых, сушение мед одежды тоже имеет свои правила. Например, отличным способом будет вывешивание униформы на свежий воздух. При этом важно обеспечить место, где солнечные лучи не будут напрямую отбиваться на ткань. Для сушки можно использовать плечики, предварительно встряхнув изделие. Если в составе имеется эластан, то постиранную вещь следует разложить на хлопковую основу. Таким образом халат или костюм не вытянутся, сохраняя свою форму.

В-третьих, надо уметь управлять утюгом. Максимальная температура для глажки медицинской одежды должна быть не выше 150º. Процедуру следует проводить по изнаночной стороне. Затем дайте ткани остынуть – она будет меньше мяться. 

 

Несколько советов о том, как сохранить привлекательный вид медицинской одежды на долгое время

 

Еще совсем недавно врачам с пышными формами необходимо было заказывать пошив униформы на заказ. Теперь это проще, ведь существуют магазины медицинской одежды больших размеров. На каждом изделии есть ярлычок с указаниями, который подскажет как правильно ухаживать за халатом (костюмом).

И напоследок, выделим еще несколько советов, что помогут сохранить отменный вид униформе:

  • сортируйте одежду на цветную и белую при стирке;
  • замки, кнопки застежки предварительно расстегиваются;
  • хлор, как средство для отбеливания лучше не использовать;
  • не дожидайтесь более серьезных загрязнений, удаляйте их сразу при попадании на поверхность тканевых изделий;
  • регулярно освежайте свою одежду.

Для любителей классики сейчас шьют черную медицинскую одежду. Ярким примером этому есть интернет-магазин glpharm.ru. Здесь вы легко найдете нужный фасон, цвет и размер. Однако стоит помнить, что в независимости от внешних характеристик любое изделие требует правильного ухода. Будьте оригинальными и привлекательными в современной качественной одежде для медицинских работников от нашего магазина.

GL-Pharm